一笔一笔的描绘中,一幅画渐渐地展现了出来,我相信,画中会拥有另一个世界。
虽然与他同桌才两三个月,我真的学到了许多。我一直向往那种真、善、美的境界。而他,擅长画画,也许他的笔会把我带进一个仙境。有潺潺的流水、清脆的鸟鸣、芬芳的香……
铃声伴随着嬉戏声的停止,上课了。这节是美术课。老师站在讲台上“唠叨”了一阵之后,终于让迫不及待的同学们提起了笔。笔在我手上转来转去,可就是不知怎么去画。扫视一下全班,都埋着头,而这个“鹤立鸡群”的我,只好识相地把长脖子缩了回去。纳闷着:“怎么只有我一个人没有艺术细胞啊?这该死的笔,怎么就不能灵活一点啊!”
犹豫半天的我,用手碰碰他,细着声音问:“你怎么画得这么好啊?”“看到什么样子画出来不就得了吗?”他反问到。我还是不懂,继续说:“关键是,我连这个都不会!”他拿去我那“鸡抓”的本子一看,小的眼睛瞪的像灯泡一样。然后从嘴角挤出一个字“笨!”我越想越不服气,说到:“难道你很聪明?画画有什么了不起,有本事,把我这个眼镜画下来!”他满不在乎地看了一眼,于是便轻描淡写地说:“画就画!”我心中暗自得意“这镜片可是透明的,看你怎么画!”想到这里,觉得自己实在是太高明了,心里也就笑出了声。
而他,才不管你在一旁恶作剧呢!把眼镜放在一个合适的角度,旁若无人地画着。铅笔在纸上跳舞,每一笔,每一画,都是那么认真。可爱的橡皮亲吻着纸张。他不让画有任何差错,从他那双眼睛所发出来的永不服输的眼神就知道。他对任何事情都充满信心,即使自己处于不利的情况下也不例外。
“你看。”我当时真不敢相信是真的,他居然把眼镜画得活灵活现,惨败的我只得认输,我嘟起了嘴。而他,开心地笑了,很阳光。这时,铃声响了。