“四年后,我们还会在一起么?四年后,你是否还会喜欢我?……”四年?没错,因为四年之后,我们十八岁。
十四岁,一个情窦初开的年纪。这一年里,我们懂得了很多很多。
天蓝蓝,水清清,那幼稚的童年早已经过去了。自从那个细霏霏的早晨起,你走进了我的眼睛,我的内心。
像天上蒙蒙的雨帘,总觉得一切都开始变得那样朦胧而真实。朦胧,脑子里挥不去的是你的身影、你的笑声,想象和你一起的游戏与交谈;真实,每天在学校里总能看到你,仍然还要与你继续生活。
像天上凉凉的雨滴,忘记了儿时每天阳光灿灿的天真日子。和你在一起的日子里,轻轻的是甜蜜,淡淡的是忧愁。从来没有想过更多,不愿考虑两年后是否还能和你在一个学校。在不在一起又能怎么样呢?我相信你我的缘分,相信它比岁月还要真实,因为它不正是在我的心中羞答答地绽放着丁香么?
像天上酸涩的雨水,成长的痛不仅仅在那疯跑时跌伤的伤口上。从来没有什么奢望,只愿意能和你的交往能和一般的友谊有所区别,可又担心让人家在校园里四处传说……心灵上虽然没有岁月的烦恼,但有不解情思的淡淡忧愁,心灵慢慢成熟……
就那天上如烟的细雨,一切都是纯美的。尽管说已经不再幼稚,可是却依然能美美地享受少年。心中的梦想就是能和你像最最亲密的伙伴一样,走过初二、走过初三,甚至能肩并肩地迎接中考!因为我觉得这样做,才最对的起你我的交往,也许我们只能这样,――因为我们十四岁。
四月的梅雨绵绵,孕育着季春的萌芽,一切都是清新的、无瑕的;豆蔻的雨季蒙蒙,滋润着心灵的萌芽,一切都是纯美的、无邪的。四年之后,我们才十八岁,我们被年龄禁锢着,但初二的日子不后悔,即使是四年之后、十四年之后,也不会后悔的。因为,那些真正摆脱了年龄束缚的哥哥姐姐们,他们中有多少人能有我们这么至纯的心呢?“四年后,我们还会在一起么?四年后,你是否还会喜欢我?……”四年?没错,因为四年之后,我们十八岁。