清晨,还没睡醒的我便糊里糊涂地被其他室友给吵醒了。平时一向爱睡懒觉的我一下子真不习惯。可是睡醒的人联合起来不准其他人睡觉,不仅大声叫醒别人,还采取了掀别人被子,捏别人鼻子等行动,让我们这些不爱早起的人实在是束手无策。
吃完早饭,我们来到了教室。这是一间阶梯教室,可以容下一、两百人。虽然教室里前后两个空调都在努力,温度都调到16度,但因教室里容下了三、四所学校的学生,以致空调效果不佳。一到下课,许多人都拥到空调前,占据有利地形,享受凉风之爽。不过,并不是所有人都是此番类型。瞧,有的人对炎热毫不畏惧,召集一班人马,齐拥到教室外的大走廊,踢起了足球。不过,这足球可不是正规足球,有时用饮料瓶代替,有时用一些废纸捏成一个纸球。队员也是五八门,有翔宇实中的,有淮外的,有镇江本地的,有南京来的。虽人属不同,但大家对自己所在的一队可谓是忠心耿耿。大家玩得十分兴起,不亦乐乎。
等上完了下午的课之后,同学们都会去浴室洗澡。在我们男浴室,有的人很早就去坚守在大水池里,虽然里面的水是凉水乍一进去真的很冻人,可他们却十分“坚强”。你知道这是为什么吗?其实,他们是在等待“战友”或“敌人”,准备大一场水仗。
上完了晚自习,大家就要睡觉了。可是等到10点拉完电闸的半个小时,一个小时甚至更长时间里,大部分宿舍里都还有停止不了的讲话声,有的宿舍里,鬼故事的讲述中还伴着其他人受惊吓的恐惧声,有的宿舍里正举行着“历史辩论赛”,而有的宿舍里竟然开起了“个人演唱会”
一天又过去了,又是快乐的一天。