“啊君啊,快过来看看!”瞧爸爸那一脸狡猾的样子!到底有什么事能让他如此地兴奋啊!随着他的叫喊声,我下了楼。
一辆崭新的自行车出现在我眼前。深蓝色的自行车让人感觉到海一般的宁静,那由铁做成的车头在阳光的照耀下发出一种刺得人眼睛发疼的光,可它还是可爱的,让我不由自主地去抚摸它。
“还等什么呀!快试来骑骑!”爸爸似乎比我还要更加地迫不及待。
顺了他的意,我坐上了崭新的自行车,抓住了车头,一只脚踩在脚踏上,另一只脚在地上往前轻轻地一蹬,自行车便向前划了过去,有一种漫步在云端的感觉,周围的微风温柔地从脸上轻轻地滑过。自行车在溜着,我的岁月在溜着……
这辆还是如此崭新的自行车已陪伴了我一年了,我对它还是如此爱惜。
放学的时候,我和林都会一起回家。她没有自行车,我常常都会骑着她一起回家。两位漂亮的小姑娘坐在一辆深蓝色的自行车上,不管旁人奇异的目光,自顾自地放声唱起了周杰伦的快歌,真是yeah到极点耶!偶尔,还会自以为很酷地一边玩飘移一边拿着我们最爱的巧克力味的冰淇淋在津津有味地舔着。最后下车扫了对方一眼,大家都像是化了个夸张的巧克力妆,还发一阵出惊天动地的狂笑!呵呵,这是一道美丽风景线,也是岁月留下的一道精彩的痕迹。
天公不作美,下起了一场倾盆大,漫天的雨滴在肆意地飞舞,打湿了地面,打湿了那辆深蓝色的自行车……
放学之后,抚摸着那辆湿漉漉的自行车,一种心痛的感觉从心底里慢慢地扩散开来。拿起一张纸巾轻轻地为它拭去身上那无情的雨水,一滴,两滴……有些雨水从最上面的车头,顺势一直往下滑落,最后落在地上化为乌有。好了,终于都擦干了,可我似乎还感觉到它被雨伤害过后的疼痛。没错,是给它抹去了表面的伤痕,可心里的伤痕呢?我的自行车受伤了,在雨季的岁月里受伤了。
几天之后,铁做的车头上起了一些淡淡的锈斑,原来自行车也有了岁月所留下来的痕迹啊,心里百感交集。开了锁,骑上了熟悉的它,却出现了一种陌生的“吱吱吱吱”声,这时,我才明白,原来岁月给它留下的不只是痕迹,还有了美妙的歌声。
后来,林也有了一辆自行车,也是蓝色的,不过是很浅很浅的那种。我们也还是一起回家,可不知道从什么时候开始,不知道为什么,那个在路上放声歌唱,舔着巧克力味的冰淇淋的童真画面,都只能在过去的岁月里才能够再次拥有了。
不知不觉中,在自行车上溜走了一年的岁月。如今,我上了初一,可还是离不开那辆现在已经锈迹斑斑却还能奏出美妙的交响曲的自行车。毕竟,它默默地陪伴了我度过了许多岁月。
我留恋它,留恋那从深蓝色自行车上溜走的岁月……