“叶琪啊,从今天开始你就是初中生了,要懂事了哦,为自己努力吧!妈妈相信你!”伴着妈妈在我耳边的嘱咐,我的初中生活拉开了帷幕。
三步曲之一:四楼前奏曲
望着眼前高高的建筑物,我不禁有些激动:“这就是初中的学校诶!我已经是初中生了!再也不是什么小毛孩了!”带着满心的欢喜,我来到了08级5班,并在这个班级中和大家一起学习,生活;与大家相遇,相知,相识。
“唉,什么时候才是初三啊?怎么我们总停在一楼呢?这里可是初一新生呆的地方啊!”
“就是嘛!我们都初二了,却还把我们放在最底层的一楼,不公平!”
“得了,得了,今年我们在一楼,明年就直接窜四楼去了,还是先做好心理准备吧,即将成为初中毕业生候选人的大哥大姐们。”
初一,初二的我们期盼着,期盼着四楼的初三生活,快乐的期盼着。
三步曲之二:四楼进行曲
“啊!可爱的四楼啊,美丽的初三啊,我们来了!”
“喂,拜托,你别……别那么激动啊,哎……累死我了。你等等我啊,跑慢点,教室还没开门呢。”两个跳动的身影在走廊上奔跑着。
“天啊,这就是我们初三要学的东西吗?好难啊,都看不懂诶……”
“你们有研究课程表吗?每天好像就只有一节课不是主科,其余的都有一定难度,怎么办?”
“咦?!怎么没有美术和信息啊?”
“你是初三的,不是初一的。美术替换为化学,音乐随师调换,信息课处于不稳定状态。”
“啊?你开玩笑的吧?我的美术课啊!”
“不和你说了,一会还有化学听写,物理考试,语文默写,英语测试,数学评讲什么的,你慢慢伤心吧,我可不奉陪了,拜拜。”
“咚——!”随着那一大段话的尾音,这巨大的声响传遍了整个校园:四楼初三某班的某某同学因过度惊吓,从凳子上摔了下来……
三步曲之三:四楼未来进行曲
虽然,我们的初中有三年的时间,不长也不短;虽然,我们的初中有四层楼房,不高也不矮;虽然,初中有太多的故事,有苦也有甜;虽然……
但是我很满足,因为有大家的陪伴;因为我们已是这初三四楼的“主宰者”,初三的小大人;因为我们各自都有了美好的目标。
不管未来怎样,我们都会一起,一起向着比四楼更高的方向攀登!