“朋友一生一起走,那些日子不在有……”同在考场上的朋友。你是否也想到了我。
和她相识在初一年的开学初,她一个扎着小辫,脸上总洋溢着微笑的女生,她也是一个大大咧咧的女生。总感到很荣幸能和她相识相知。和她一起走过的日子很愉快。
我们之间会因为意见不和而斗争很不可开交。记得那一次和她意见不同最后竟说得,非动手的地步,于是,她拧我,我拧她,过后一看每人的手臂上都青一块紫一块的。赌气,约定以后互不说话。但虽是这样,第二天我们还是又好上了,她指着她的伤,我也挽起袖子,两人互相对视竟不由得大笑,把昨天的恩怨全忘得一干二净。
但人生不如意的事太多了,真的,太多了有时候多得是人无法用微笑去接受,但也无法回绝。因为分班的缘故,我们在一起的时间少了害怕因此失去她这个朋友。
但是我想错了,我们并没有因为空间的阻隔,而疏忽了这段友情。我们彼此都更加珍惜这段来之不易的友情。我们共同约定要给对方鼓励,就算某一失败来打击。在这初三艰难的奋斗路上,我们共同约定,成功之门见。我们共同本着曾立下的誓言“一定要赢,也一定要赢”的信心,共同的成功进军。
人生最大的财富就是朋友,最宝贵的就是友谊。的确如此。
我把装友情的匣子珍藏在心里,直到永远,永远……让这一段欢愉的旅程,永远不消失。