我还记得我们毕业的那一刹那,我们都没有哭,我们在努力的笑着,告诉老师,其实我们很坚强。可是你不一样,你靠着我,缓缓的说:“雪,我的眼睛不舒服,我想回家!”我一边应着你,一边挡着你脆弱的眼神,我感觉得到,你的伤心,虽然你不曾说出来。
整个暑假,你几乎天天都在给我挂电话,我不厌其烦的一便便听你说着一些无关毕业的话。“毕业”对于我们都是一个敏感的话题。最后几天,你说:“雪雪,我们去逛街吧,好久没出门了呢!”我笑笑,“好啊。”
走在街上,你开心的挽着我,带我在一家家精美的商店里看着。你看见了一对双鱼座手环,对我说:“我们一人买一只吧!好吗?”我点点头,说:“好啊。”我们一人带着一只鱼,你说:“他们好可怜,分开了,都还要努力笑!”我看着你迷茫的双眼,忙把你的视线从鱼身上转移,说:“我们去那边看看吧!”我拉着你,漫无目的的在街上闲逛。“那里……”我抬头,对你指的地方看去,是~学校
我们不受控制的向那里走去。温暖的阳光照在你的身上,你指着排球场说:“你记得吗?我在那里打到了你。”我笑,不说话。你突然转过身,说:“就要开学了呢!原来我们都毕业拉!”我惊愕的抬起头,看着你努力勾起的嘴角。
你走累了叫我去买水,我不放心的看了看你,还是跑开了。
我拿着水回来,看见你把头埋在膝盖中。我走过来,你抬头。泪水早已蔓延你那可爱的脸,你说:“我是不是很没用,有什么好哭的。”我心疼的看着你越抹越多的泪,摇摇头,你哭的更厉害了,说:“雪雪,我不想毕业,我喜欢我们6·7班。我舍不得老师,更舍不得你。”我笑着说她太傻,可我心中的蓄水池里伤心的泪早以溢了出来。
我把你送回家,笑着,说:“再见拉,糖糖你一定要开心,因为只有你开心了我才会开心。”我走到了楼下,还听见你的喊声,说:“雪雪,你一定要比我更开心!”我哭了,泣不成声。
我拿着你打来的电话,听着你的伤心,你要挂电话了,我说:“分开之后,我要笑,因为你的开心而开心。”你说:“那我一定要笑得好开心,因为我要让你比我更开心。”
我挂下电话,看着窗外的阳光撒在双鱼座的手环上,看着鱼身上不在有开始时的忧伤。笑了,我开心的笑了,因为我想要你快乐!就向鱼一样,放弃最开始的忧伤,不在有努力勾起的嘴角,即使那时我不在你身边。