挺慌乱的。那些日子。
开学了,新的日子。她背着自己深蓝色的破包像过去的几百个日子一个上教学楼。要上五楼呢,那有多少个楼梯?她低着头,一阶一阶地数。一,二,三。四,五,六。已经到二十四阶了,这就是二楼了吧。
忽然感觉身后有人在拉她。她在很专注地数楼梯,也就没在意。然后就感觉右手被那只手拉住了。还在向上走,被人牵引的感觉。不知道为什么,她没有过去的警觉,而是从心里生出一种奇怪的安全感。但还是很惊异,有谁会主动去拉她这么一个孤僻沉默的女孩呢,她在这个学校里没有什么朋友啊。
于是就抬起头。后来的感觉就是,有一道闪电快把自己给劈晕过去的眩晕感。嘿。那是她。那个自己最愧对的女孩子。她就那么微笑着拉着自己的手,她的手心那么温暖,连她扎头发的护腕都那么明亮,她的微笑真让自己惭愧。那一刻,不知道为什么,从不轻易说“眼泪”的自己竟然就被那个笑容感染得鼻头发酸。
于是自己就那么停下来了。她还是在笑,“你在发什么愣呢,快上楼哦。”余光瞟见楼外的飞鸟,它似乎都向这个突如其来的以外绽放了一个笑容。然后又看到自己的手因为怀疑,而无力地划拉了几下,想表达自己的意外,却忘记了用言语去述说。“你……原谅我了?”只看到她笑着点点头。
那一瞬间,她因为自己的过错而带来的慌乱烟消云散。
那些遗憾,全部消失。
她还是那么笑着,又拉起她的手向上走,“你快点啦,要迟到咯!”她的嘴角忽然开始上扬,刹那间似乎连自己的破包都开始因为快乐拥有了明亮的天蓝,“恩!”
她的手,真的很温暖很柔软,柔软到让自己原本从那天开始就慌乱得毫无着落的心回归到平静,还带着一点满足的喜悦。
她牵着她的手,上楼。一阶,两阶,三阶……那一刻她希望楼梯永远别到尽头,好让她一直牵着自己的手,最好永远都别停。
其实有这样的日子走过,自己也就已经很满足。
可是突然,自己的眼睛睁开了,才发现刚才是个梦啊。
从来不轻易哭泣的自己,眼泪落下来。
原来都是假的。她的笑容是假的,手心是假的,言语也都是假的……
原来什么都不曾发生过,那一天后。
以为自己已经捕捉到了曾经失去的快乐,可是终究发现,失去了就是失去了,没有办法了。
然后就又开始了慌乱的日子。