自从踏入了初中的大门,原本沉默的爸爸也开始爱打口水仗,一天到晚婆婆妈妈,弄得我都快精神分裂了。
原本,曾希望上了初三,爸爸会因为不让我有压力而减少“政治课”的次数。现在倒好,他反而变本加厉,“思想觉悟的提高”这一重要会议成了每天的家常便饭。哎,我的想法也似乎太天真了。
午饭时。
“今天,老师在校都讲了哪些内容,说给我听!”(此乃“会议”之前言)
“嗯,数学讲了反比例函数,物理讲了简单机械……”我耷拉着眼皮嘟囔着。
“好!今天就可以把×××等练习全部做完了,我就可以检查了!”爸爸兴奋不已。
唉,我心头的那个堵哟!
“好,不过您可别抱太大希望,老师指不定要留多少作业呢!如果作业多,能不能不做了?”我试探着。(适当机会还是要争取)
“你先别管作业多不多,多也得做!初三的孩子哪个不是这样的?”爸爸的“龙颜”有点不悦!
“可是……”
“没有可是!”爸爸打断我的解释,“学习是要靠主动的,不是别人拿个鞭子在你屁股后面抽!”爸爸慷慨激昂,唾沫星子四下喷溅。(此乃“会议之高潮”)
“我知道……”
“你不知道!”呜,爸爸又打断我,“你要是知道,就不会狡辩了!初三啦,一定要抓紧,我说话你怎么不听呢!”
“哼,我不听不听就不听,那又怎么样?”我终于爆发了。
于是,我仍下筷子就赌气回屋了。
“会议”就此告一段落。