有人说,三十六计要会运用,不会运用,就会被整死。这句话一点也没错。古代的精明将士用它战胜敌人,现代的xx中学xx班学生用它整老师,老师用它整学生。
请听我介绍几种常见的:
借刀 * —某某同学和xx同学有矛盾,某某同学故意恶整xx同学,就屁颠屁颠地跑去告诉身体肥壮,头脑简单的yy同学:“xx同学说你有老年肥胖症,还说他鄙视你。”结果,成功让yy同学恶揍了xx同学一顿,事后,某某同学再次采用“打死不承认”的方法完美地结束了“借刀 * ”。(真阴!)
调虎离山—某班正在进行考试,某某同学(上面某某同学的二代)抓耳挠腮,苦思冥想,终于露出久违的笑容,他跑去告诉老师:“老师,刚才下课时校长说让你去他办公室一趟,有文件给你。”头脑同样简单的老师也屁颠屁颠地去了校长室。某某同学获得了“百年难得一见”的大抄机会。大炒特抄后,老师黑着脸回来,该同学成功获得“一天三见”的训骂机会。(真损!)
苦肉计—试卷发下来后,小a同学的试卷上写着两个鲜红的大字,一个“5”,一个“9”,合起来59(不是95)。小a同学不由得悲从心来,思考着该怎样蒙混过关,突然,他拿出尺子,使出吃奶的劲往胳膊上抽,时间不多,也就20分钟吧!