去年圣诞节凌晨,妈妈在县医院顺利产下一个肥嘟嘟的大胖小子——我的弟弟,爸爸喜上眉梢,直呼弟弟为“圣诞宝宝”。
“圣诞宝宝”的到来,给家里带来了欢喜,增添了快乐。眨眼间,8个月时间过去了,“圣诞宝宝”愈加地逗人,几乎一天一个样,淘气可爱。
瞧他那小样儿,正津津有味地捧着一块苹果吧嗒吧嗒地吮吸着。忽然,苹果片掉落地上了,他马上扭着身子要去捡。这时,我拿着弟弟最喜欢的香蕉进来,看到他聚精会神要去捡苹果,打算挑逗他一下。我把香蕉在他面前晃了又晃,可弟弟的反应却出乎意料,丝毫没有见异思迁的样子,眼睛依旧聚焦在那块苹果上。后来,妈妈也拿着一块苹果吃着进屋来了,可“圣诞宝宝”还是目不转睛地看着那块地上的苹果,完全忽视了我和妈妈的存在,真是“铁了心”啊。
“圣诞宝宝”喜欢笑,嘻嘻地笑,呵呵地笑,哈哈地笑,可是有时却像三月的天气一样说变就变,不给人一点准备。这会儿,弟弟正在开心地玩玩具,没几下,忽然就烦了,说哭就哭,越哭越大声。我赶忙抱起他,可是怎么哄都无济于事。就在我束手无策之下,客厅的钟声响了几响,就这样,弟弟的哭声忽然停了,眼里还含着泪,嘴里却发出了咯咯地笑声。看来,“圣诞宝宝”是个“喜怒无常”的“表情帝”。
这些天,“圣诞宝宝”又有了新词汇,常常“安咕安咕”地和我们对话。傍晚时分,我从外头玩回来,他就“安咕安咕”要我抱。妈妈削了个桃子,弟弟又“安咕安咕”表达要吃的想法。妈妈要去煮饭了,我抱弟弟逗乐。忽然间,他扭着身子憋着气说“安咕”,我正纳闷,“圣诞宝宝”的 * 从裤管里流了出来。看来弟弟是用“安咕”宣告他要 * 了呢。哦,哥哥笨笨,哥哥向“圣诞宝宝”道歉。