圣诞节走了,元旦来了,整个城市的天空都飘着节日的气息。2004年也快走了,想着马上将敲响的钟声,又一次地听到了生命的旋律,依稀记得我在2003年的最后一天里写过叫《记在2003年最后的明媚忧伤》的一篇文章。有时想想自己走过的路也不算短了,我只记得,我现在是初三的学生,还有186天就要进入考场,经受上帝对我的第一次洗礼。有时觉得自己很累,但回头想压力无所谓有,无所谓无的,只是在这个世界中一切是在竞争给逼出来的,好像如果不竞争就会破坏食物链的感觉。我记得泰戈尔说过一句话:“离你最近的地方,路程也是最远”。其实目标就在眼前,却怎么努力好像都只迈出了一小步,有是地很沮丧,我不会再向从前去背什么负担,因为父母只是负责把我生下来养我至成年。而我,是要在我有限的生命里绽放我无限的光彩,我不为任何人而活,我只为我而活,我不想去拥有一个只有皮囊的躯体,而灵魂却是无比的空洞,这与行尸走肉并无它别,因为我是爱这个世界,所以才生活在这个世界上,因为我们都是尘世的阳光,所以才把地球照亮。
路上只剩下行人,我慢步回家,听着寒风在我耳边私语,她快和我说再见了,我摸摸冻得发红的耳朵,有寒风轻轻亲吻过的痕迹,这预示着什么?街上的路灯力为从心的点缀着黑夜的妩媚,我想没有别人像我一样,站在地里仰望天空。因为他们都蜷缩在温暖的大衣里,快速地回家去了,我抬头看看天,天空好像被洗涮过一般,是那种很干净的深蓝色,很像宝石,仰望苍穹才发现,自己原来那么渺小,是亿万人中微不足道的一个人。我只记得林清玄的信奉格言:“我苦,故我在”。我一直在走,在走。但却害怕有一天迷失方向,却再找不到归途,我有时很累,但我总觉得是应该的,我曾经听过这样一句话:“人生如一杯茶,不能若一辈子,但总要若要一阵子”。或许我是茶叶,在透明的玻璃杯中翻滚,旋转,最后静静地落在杯底,就像晶莹的雪总有一天会微笑地在大地温暖的怀抱中,然后看见了太阳,变成美丽的泪珠飞向天堂,把自己的灵魂留在人间。
我迈着快乐的步伐走向2005年,对我的过去说再见,总有一天,我会用我最美的微笑去迎接最美的阳光。