我终于成为了一位航天远员,走上了杨利伟、聂海胜、费俊龙叔叔们走过的路。我乘搭火箭仓来到了黑茫茫的宇宙中,由于我国科技发达了,使飞行仓能转换成宇宙飞船,让我可以自由自在地在宇宙中航行。
我进入操纵室,坐在主位上,转动方向盘,开着探索灯,开始在宇宙中遨游了。我驾驶飞船先去参观太阳系的九大行星,水星外表火热,金星已是公认的死星,木星也是“一片火海”;只有火星与我们地球相似,气候温适,一样有四季。地球是最美的,但也是最容易破碎的,其他的四大行星离太阳太远,吸收不到阳光,所以那都是冷冰冰的
游玩了太阳系,我似乎还未满足,又驾驶飞船来到了银河系。“啊!这儿好美呀!”我不禁被眼前的景色所惊。无数大大小小的星球都聚集在这里,有牛郎星、织女星、太阳……数不胜数。有好些像太阳一样的恒星都会发光,装点这黑漆漆的银河,使它充满光明,银河被装点成像一条钳着无数宝石的项链,闪闪发光。
银河系不仅美丽而且宽阔,但似乎容不下我那颗追求科学探索宇宙的新。我又驾驶着飞船四处游玩,我本想去看望黑洞爷爷,可惜不知道它老人家住在哪儿。想去拜访远方的朋友,又怕迷路了。想去别的星球玩玩,又怕遇见外星人,语言不相同无法沟通,搞不好还丢了小命。我有点儿沮丧了,都怪我平时不多看课外,多了解宇宙,又没有好导游。
我的探索心泻了一大半,忽然间又想回到地球了,驾驶飞船回“家”了。我把飞船的速度调换,改为自动飞到目的地模式。我深情地望着宇宙,虽然黑漆漆,但我似乎看到了光明。这也许是我太留念了,我忘不了太阳系,忘不了银河系,更忘不了整个宇宙,再见了,我将回到地球去了。
妈妈把我拉出了“宇宙探险之旅”,我回过神来,噢,刚才是我在想象。我应该多看课外书,多学一些知识,假如我有幸当上了航天员,我就可以到我想去的宇宙深处了!