话说在一个风和日丽的下午,一只土鸡从四楼高空飞驰而下。你瞧,它在空中旋转了360°后,又连翻了三个跟斗,便平稳的站在地上,动物们拍手称赞道,好鸡!
这只土鸡相当自豪,它想:“瞧,我多厉害,如果2012年,我去参加伦敦奥运会,一定多背几块金牌回来!”
一头猪看见土鸡如此风光,如此骄傲,便很傲慢地对土鸡说:“土鸡,明天我要在这和你比一场,让所有动物都来当裁判,怎么样?”
土鸡没有说话。
猪说:“怎么,还没比就已经害怕啦!如果你不敢和我比,就快点认输吧!”
土鸡说:“比就比,谁怕谁!”
说完,它们便各奔东西了。
等到了第二天,猪和土鸡都准时到达了比赛,动物们也都来给他们当裁判了。兔兔还背着它心爱的摄影机来,对这场扣人心弦的比赛进行了现场报道。
激动人心的时刻终于到来了,那只土鸡和那头骄傲的猪登上了四楼阳台。
这时那头骄傲的猪对土鸡说:“你想好了没有,现在认输还得及!”
土鸡说:“我是不会认输的,你还是死了这条心吧!”
说罢,在一声哨响中,激烈的比赛开始啦!
只见那头骄傲的猪,正以每小时120迈的速度,从四楼冲下来,只听见一声巨响,猪重重地摔在地上,裁判们围过去一看,发现那头猪由于速度过快,而且比较肥胖,摔下来后就像镶在地上的一样。
再看那只土鸡,它在空中旋转了720°后,又连翻了三个后滚翻,又一次平稳的站在了土地上。
裁判们看了它的表演是如此精彩,真可谓是赞不绝口。
最后百兽之王宣布:“本次比赛的获胜者是——-土鸡!”祝贺你土鸡,同时还有一个好消息要告诉你,经过我们的讨论,我们决定,2012年的森林奥运会,你是一号种子选手。
就这样,土鸡成了2012年森林奥运会的种子选手,而那头骄傲的猪摔下来后就再也没有从镶嵌自己的土地里爬起来,这就是它骄傲的代价。