汽笛声悠悠地响起,带着我的思念,伴随着痴迷飘向了远方。
这只是个废旧的火车站,这只有废旧残破的长椅。我俯身倾耳,那阵阵悠扬的汽笛仿佛依旧在耳边响起,令我陶醉。而眼前浮现的却是爷爷那离去的背影。爷爷从这个火车站离开,到外地去了,却多年不归。这久久的等待只能寄托在这令我着迷的铁路,这悠然的汽笛声上。
又是一个明媚的早晨。我披着外套,再一次来到这个充满回忆的火车站。
这是大厅里的一张长椅,我又一次拍打着上面的灰尘,轻轻坐下,耳边响起椅子“吱呀”的声音。窗台上爬满了爬山虎的叶,那硕大的叶儿把阳光剪得零碎散乱。来到铁轨旁,双手再一次抚上那条早已锈迹斑斑、承载着无数岁月的铁轨,眼前浮现的是爷爷将我扛在肩头,聆听着那从远处传来的汽笛,好不惬意的情景。最后,我坐到铁轨旁的小土石上,闭上了双眼。眼前展现的是我靠着爷爷的肩膀,看着火车进站的景象……这一幕幕温馨的画面如同上了发条的机器一般,不断重复地浮现在脑海里。而那所有的思绪最后却凝结成一种感情,叫做思念。梦中爷爷的身影总是模糊不清,而自己却怎么也抓不住爷爷的手,我就想也许这种等待没有结果,而对汽笛的着迷只是我精神上的寄托。然而……
正当我准备起身离开时。我看到铁轨的另一头,一个老爷爷拉着一个小男孩,正沿着铁轨正一步一步地走着。阳光下,他们的身影被拉得细长,洋溢在他们脸上的是比阳光还要灿烂的笑容。不知怎的,我的心涌动着一股力量,一个细小的声音在耳边不断重复着:“爷爷会回来的。”
亲爱的爷爷,在你那边是否也有这样的火车站,而你又是否和我一样对那汽笛声十分着迷,又是否和我一样想着能早点回来?我相信这悠悠的汽笛声会带着我的思念与呼唤飞向你。