one.
紫色的风信子愈开愈美,原本蔚蓝的天空落满了哀伤。我一个人持着剑站在城楼上,看着敌国大片大片的战士向我涌来。
该结束了吧。终归要结束了么?
我看见月亮悲伤的挂在天幕好像在回忆着过往。
two.
这是我的国度。蓝蓝的天,白白的云,青青的草。这就是我的国度。姥姥说这个美好安详的世界总有一天会属于我,因为我是这个国家唯一的王子。
我的国度有着很多紫色雏菊。每到开时节,这个世界仿佛都包裹在紫色中。
姥姥总是对我说,等我长大成人了,接受王权了,要让雏菊开的更美,因为雏菊是这个国家的象征。它的花语叫做。希望。我是那么热爱紫色,就如同我热爱雏菊热爱这个国家一般。我想当我继承王位了,我会让这紫色开的更美。我想我有能力。
three.
我十五岁了,我记得姥姥对我说过,每一个王子都是在他们十六岁的时候继位。
可是我却觉得我的紫色慢慢暗淡。我看到乌云一点一点的压向了原本蔚蓝的天空。我害怕了。
我去问姥姥为什么我的紫色我的雏菊会暗淡,我的天空为什么会灰暗。然而姥姥每次都用干枯的布满老茧的手抚摸我的脸说:“我的王子,你要勇敢的。”
我想我看到她笑容里的哀伤了。