回到家,看见电子琴安详地躺在角落,呆呆的,好象从来不曾响过。我走了过去,翻开上面的红布。轻轻地弹奏了一首周杰伦的《青瓷》,曲子悠然地飘荡在房间的每一个角落,优雅,空灵,仿佛带走了一切烦恼,因为音乐会给我带来快乐。
此时,脑袋里仿佛勾勒出这样的画面:月光笼罩着天空,无数繁星眨着眼睛。夜来香开了,淡淡的清香在月光下散开。闪着亮光的萤火虫,星星点点地闪动在草丛里……
弹着弹着,心中的烦恼早已散去,只剩下房间的乐声和安详的电子琴。琴的旋律渐渐停止,它带走了时间,带走了烦恼,带走了一切……
一首优雅的曲子,会给人以美的享受,优美的旋律甚至可以把人带入幻想之中。相反,低沉的曲子会给人予烦恼。望着这黑白的琴键,我顷刻间明白了很多……
生活就如琴的旋律,时而优雅,时而激昂,时而低沉……当优雅的旋律在你耳边响起,你仿佛感受到了生活的乐趣;当激昂的旋律在你耳边响起,你就会感到奋斗的滋味;当低沉的旋律在你耳边响起,你就会体会到生活的不如意……总之,你弹出什么样的“曲子”,生活就会以什么样的态度来对待你。