在挫折和不幸面前,不要说失望,不要说放弃,因为希望就在你手上。不信的话,请举起你的手掌对准太阳,血液与阳光混合的红色在心中沸腾,在眼前涌动,那种感觉就是希望。
困难重重,荆棘丛生,也许你会对此感到无能为力,认为自己不够美丽,不够聪明,不够优秀,只是一只丑小鸭而已,但那又怎样,伸出你的手掌,对准太阳,那血红的颜色映照出希望,明年的春天出现在水面的,那是一只美丽的白天鹅。
哪个亡国之君不悲痛?哪个败军之将不失望?这种体验勾践有过,项羽有过。但他们那不屈的灵魂透过手掌对准太阳,在那澎湃的血红中,他们的灵魂更加坚强。
人们说他是“疯子”,他的作品不免有些“疯气”,然而就是这些“疯气”让凡?高成为画家的偶像。可在当时,没人理解,没人欣赏,在失望中一颗 * 穿过头颅——
举起你的手掌,对准太阳,希望就在眼前。
不要因为失望而与困难维持和平,举起你的手掌,对准太阳,就会看到希望。
不要因为失望而与挫折握手言和,举起你的手掌,对准太阳,就会拥有希望。
不要因为失望而对失败甘拜下风,举起你的手掌,对准太阳,你会希望无限。