寻寻觅觅,泠泠清清,凄凄惨掺,放学时候,倚楼拦向下俯视……
只见一群女同志,男的似乎没有的。也无怪,男儿以事业为重嘛,大多是不愿浪费时间读书上的,外出打工,赚他几麻袋的人民币回来起幢大楼,才是硬道理。
当然也有一些怕辛苦的,躲到丛中度日的,每周领着“工资”来上学,期末拿张几百分的“业绩单”去领年终奖金的。
另外学校里也有一些“艺术家”,学校的草树木及各种公用设施都让他们改变了形状——很有形态美。艺术家门大多数是“贫穷”的,虽说每周都有“补贴”,但在课堂上,依旧是熊猫眼“特困生”。不过说来倒也稀奇,到了晚上他们就都边了样——都成了白领,在网吧做兼职——于电脑前做杀手赚钱!
也有些“天才”,不仅上课时间能帮老师“上课”,课后还有同学们组织起来上些“生物课”.“爱情讲谈”什么的或开展个“辩论赛”,说是可以丰富一下见识,锻炼一下思维,提高语言表达能力什么的。当然“辩论”并非是用那交文绉绉的“文乎者也”之类的,而是写富于哲理的污言秽语……幸而我耳背,不堪让其入耳。
上述大抵都是我们男同志,而女同志是无我们这般好过的。它们的生活很是简朴的,无非就是每天买几斤零食或趁减价时,买几箱化妆品,绝无乱花半分钱。而极个别女同志与男儿无异是绝对的“女强人”,其声之洪亮是足以担任学校广播员一职能,这正好为学校省下一笔买广播器材的钱。