好想,好想唱一首歌。歌唱我那伟大的父母。十月怀胎,一朝分娩,倾注了全部的爱。含辛茹苦,风霜露,不知送走了多少个春秋。我多想用华丽的诗篇来赞颂你们的爱,我多想用绚丽的油画来描绘你们的无私奉献。青春是害羞的。用一首歌,足矣。
好想,好想唱一首歌。歌唱我那无私的老师。三尺讲台,三年寒暑,不辞辛苦的劳碌。几丝白发,几隐皱纹,诉说岁月无痕,用心塑造每一个新生,用目光,将每一个稚嫩的心送向远方。亲春是沉默的。用一首歌,足矣。
好想,好像唱一首歌。歌唱我那可爱的伙伴。三载同窗,朝夕相处。用眼泪浇灌每一朵水晶百合,真情流露嘘寒问暖。感动使冬天不再寒冷,每一次眼神的交流是友谊的进化,每一次心灵的领会是感情的升华。青春是奔放的。用一首歌,足矣。
好想,好想唱一首歌。歌唱我那奔放的青春。我的花季岁月一直被羞涩占据。直到有一天,心底的一个声音石破天惊,这是青春,青春是奔放的在热情澎湃的岁月里,我们哭过撒下一路的回忆直到变成珍珠,才重新拾起,带着重新上路,与伙伴在雨里一起狂奔,去学习男孩子的奔放。我的青春像一只小狗一样天真。青春是悸动的,多愁善感的。拾起落叶,感叹春去秋来,当白降临也想砸一把在伙伴身上,然后,抱着笑。