携一缕紫韵,恬然入梦。
淡淡的,悠悠的,如纱,如雾,更如梦。
有人说,紫色代表浪漫,也有人说,紫色代表高贵,可也代表“忧郁”。但我却否认,紫色是色彩世界中最神秘,最有蕴涵的。
我曾喜欢过生命的颜色――绿,喜欢过阳光的颜色――黄,喜欢过的颜色――红,也曾喜欢过天、海的颜色――蓝……。。。经过众色彩沐浴过的梦仍然会现出原来的色彩,也就是出资唯一让我神魂牵系的颜色――紫。它就是最本质,淡雅的,做神秘,纯真的。
此刻,生命恬淡而美好,心境静泊如湖,如梦。独梦如诗如画,厌于你争我夺的尘世,爱这纯如水的紫梦。
紫梦绵绵无期限,愿心灵中的本质如紫梦一般,温馨永久!
二,清茶
坐在窗前,细细品尝一杯清茶……
江山如此多娇。放眼望去,一切竟如此清晰,飞奔的车,叫卖的火热,虚假的笑声,为生活奔波的叹息,小朋友玩耍的哭闹……城市的每一个角落都正放映着生活中的酸,甜,苦,辣,这不正是纷纷扰扰真真假假的尘世吗!如今的尘世已迷朦不清了,世人自怨自艾,玩世不恭,叹命运不公,现实残酷……金钱的诱惑,权势的诱惑,荣誉的诱惑,让世人的心为此迷失了找到真正快乐的方向。
生活本应该如一清茶,“真,纯,空,灵”,虽然清淡,却不失浓浓香味,让人回味无穷。所以世人应学会以一颗平常,清透的心看待世界,严于律己,宽厚待人,以“真”,以“善”,以“纯”去对待一切。
当你为生活打拼,为理想汲取营养时,何不走马看花,何不悠哉一点,有何不如我一样,泡一壶清茶,把茶临风,坐下来,细细品味。让生活的每一抹微笑,每一滴泪水,都真情相对。