我出生在一个平凡的小镇上并在这个小镇上度过了童趣的小学阶段,活泼开朗的我就要升初中了,心里难免有些激动。
徐徐的晚风载着一股浓浓的情思,又送来了一个温馨的夜,我独自坐在家门前,抬头望去,深蓝色的天空是那样迷人。空中闪动着一颗颗小星星。它们越来越多,好象在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。啊!整个世界都显得那样神奇!听,风儿吻着路旁的杨树,发出“哗啦哗啦”有节奏的声响,听着听着,我不禁想起了小学时代,想起了爱护我的老师,想起了关心我的同学、伙伴……
小学——我的黄金阶段,由于我的成绩突出,自然而然就成为了老师眼中的尖子、口上的骄子、心里的好孩子,同时也倍受同学们的欢迎。学校里的活动缺我不可,一旦少了我,此活动就无法进行下去:儿童节的文艺栏目由我来领导大家排练,主持人的位置也非我莫属,鼓号队的指挥员除了我没人可选,黑板报的主编辑仍是我……所以我的名声也随之在校园里传播开来,就这么短短的时间里,我竟成了校园里的风流人物……
想着想着,不知不觉就进入了梦乡……
这一天终于到来了,我期盼着已有整整一个暑假,而对我来说,犹如整整一年,因为幼小的心告诉我:初中还会有更多好玩有趣的事呢!
就这样,满怀喜悦的我在妈妈的陪同下坐上了开往**中学的一辆车里,妈妈对我说:“待会儿,你就要见到新老师和新同学了,高兴吗?”我一想到新老师和新同学,再想想自己平日那优异的成绩,心里就像浪一样欢腾。“高兴!”我欣喜地回答后便向车窗外望去,山上,满山树木郁郁葱葱,美丽的鸟儿也在树上欢快地歌唱,好象在欢迎我的到来。
时间匆匆逝过,不一会儿,我与妈妈便来到了我向往的初中,妈妈领着我去认识了新老师,熟悉了自己的宿舍,并陪伴着我在校园里散步……