静悄悄的。
没有一丝风,没有一丝颤动,没有一丝喧哗,只有远处舞台上的金黄,金黄中的灿烂罢了。
再也没有什么比这更庄严,更神圣,更令人激动的表演了。
听——
古典的音乐缓缓奏响,使人在音符中去沉思,去联想,去眺望。多么悦耳动听的声响啊,夹杂在空气中轻柔地飘扬着,弥散开来,如同兰的馨香一般直渗进脑髓。
动起来了,那闪耀着的金黄。
如同群星半璀璨,在晃动,再闪烁,在摇曳,是那么绚丽夺目,令人在惊叹之余赞叹,感叹。
几十只手舞动着,这是柔与美的结合,衔接得那么天衣无缝,完美无暇,怎不叫人沉醉?舞动着的那一只只手,在金碧辉煌的灿烂中飞畅,浑然天成。
在此时此刻,我那贫乏的文字再也形容不出她们轻柔的舞姿了!
刹那地收回,那是轮回的转动;柔美地舞动,那是心火的闪烁;飞舞地晃动,那是命运的掌控;瞬间地绽放,那是生命的辉煌。
金色的灿烂,那是希望的象征;火红的热烈,那是生命的印记;深蓝的幽静,那是柔美的特质。但无论那种色调,都与这近乎完美的舞姿相协调。没有一点凌乱,有的只是这美轮美换的舞台与那美不胜收的舞姿相呼应而已。
当舞蹈戛然而止的时候,台下掌声如雷,而台上的她们却什么也听不见,驻留在嘴角的依旧是那抹之不去的微笑。