长城——是古代时为了防御外敌所造,它凝聚了千千万万百姓的心血;一直,流传至今;终于,成为了中国人的骄傲。
从今年的七月份开始,电视上频频出现滚滚巨浪,一波波无情的洪水咆哮着,翻滚着,它们不仅无时无刻地冲击着灾区人民的肉体,冲击着他们的房屋,还沉重地打击着他们的精神,打击着我们的心。终于它们“胜利”了,它们以“胜利者”的姿态见证着它们的“成果”——一个个人民消失在咆哮着的巨浪里;一栋栋亲情的小屋毁灭在巨浪中。
可是,它们万万没有想到的是,一个个身影陆陆续续地挺了出来——抗洪战士!英雄们竭尽全力地阻止着这一切的继续发生!
不知在多少个我们熟睡的夜晚里,他们用自己尽管已经疲惫至极的身体,使一个个可爱的生命得以延续;不知在多少个我们欢乐的时光中,他们用已经快要闭合的眼睛,努力地观察着洪水的每一个举动;不知在多少个我们品尝佳肴的时候,他们在给灾区人民搬运着极其珍贵的食物,安慰着一颗颗被洪水伤害的心。
战士们不惜以自己的生命作代价,毫不犹豫地冲上了抗洪的第一线,用自己的身体筑成了“血肉长城”,发挥着与古代长城一样的作用:万众一心,共抗外敌。不一样的是,这次的敌人,是无情的洪水……
洪水无情人有情,人们之间的互相帮助,共同协作,成为了我们取胜的关键,这也是我们与洪水的重要区别。
经过多少个不眠之夜后,我们将凭借着不竭的努力合作,以胜利者的姿态完美地又一次打败无情的洪水。
这之后,我们将永远记得那坚硬牢固的“血肉长城”!