近来,我常听亦菲的一首歌《幸运草》。反复听久了,我对“幸运草”这个名字有了兴趣。于是上网查询,得知幸运草就是四叶草,就是人们常说的苜蓿。一般是三片叶子组成,常见的还有五、六片叶子,而四片叶子却极为罕见,它的出现几率是十万分之一,也就是说十万株苜蓿中只有一株是四叶的。四片叶子分别代表着:希望、付出、真爱和幸运,因此而得名“幸运草”。
我也希望能找到一株属于我的幸运草,于是,我开始寻找它的踪迹。
在院子里,我看见了许多三叶苜蓿,我知道四叶出现的几率是十万分之一,可我不愿意放弃。哪怕希望的渺茫就是像海洋里的一滴水;就像是大漠里的一粒沙,我都会努力去寻找……
我找呀找,不知道过了多久,夕阳斜挂在天边,给白的云朵镶上了金边。我不肯放弃,直到我疲惫不堪,我不得不停下来……
我很失望,决定明天再去找寻,我坚信一定有一株属于我的幸运草。可是第二天依旧如此,我心灰意冷,迷茫,我真的很无奈。不知所措的我开始怀疑,会有那么一株幸运草属于我吗?我在心底一遍又一遍的问自己,没有回答,许久都没有答案。无声的哭泣,泪水渐渐模糊了我的双眼……
终于,我发现了有一株幸运草,它在我的心中,那翠绿的四叶正迎着阳光茁壮成长。幸运草,不是因为它太美好,太稀有,我们才不会拥有。其实,在我们每个人的心中都有一株属于我们自己的幸运草,只是我们还未发现罢了。幸福就在我们身边,需要我们用心去体会。我们就会发现,原来我们拥有那样多的幸福和快乐。