或许真的有没有脚的鸟,它只知道飞翔,飞翔,直到生命的尽头。
那是一种什么样的悲哀,我静静的看这它流泪,因为我也是一只没有脚的鸟。只知道学习,学习,知道生命的终点。
或许它的一生是有荣耀的,因为它执着的飞翔。或许它曾与鹰隼争过高低。或许它是其他生命的朝拜者。可是那飞翔的痛,那高空的哀,只有它知道。
一生有多长,只在一指的距离;一生有多短,或许是无数光年的循环。
鸟儿,你累了吗?
鸟儿我的是眼泪,那骄傲的鸟儿心里是孤独的,它的宿命便是飞翔,便是一处奇观,便是一种永恒。
我说过我也是一只没有脚的鸟。
曾经我自豪过,那是一种怎样的伟大――永远立在长空,与日月同在。
可是飞翔是痛苦的。我一次次向前飞去,可是哪儿是终点?所有人都不知道,或许没有终点。上帝没有怜悯这可怜的鸟儿。
我还在飞翔,翅膀已粘满血迹,我目睹了同伴落入海中,我听到那悲哀的一鸣。
我怕,怕自己也会像它一样。
所以我还是拼命飞翔,血一点点往下流。我还在飞翔,直到那双骄傲的翅膀再也承载不了我疲惫的躯体。
我还在飞翔,因为我是一只没有脚的鸟。
如果仰望天空,你看到一群不回家的鸟儿,不要惊奇,那是我――没有脚的鸟。
没有脚的鸟一生都是飞翔,飞翔……
那是一个美丽的传说,是用一生写的美丽。长空中,一群骄傲的鸟儿述说着生命最原始的执着与留念。