我好象从来都没有独自一个人思考过问题,即使有,也是空虚的,兴许是一种正常的举动。但此时却与往日不同,略有些鲜花般的模样,那不是陶醉,而是一种自然的心理变化,不得不使我坦然地面对这一切,酝酿独思………
心如果是凉的,那么生活也是一种悲戚的状态,处于这样的情景,真是没什么可回味的,就算是载歌载舞的行为,也抵挡不住这往事云烟,大概是想的太多,做的太少,似乎每一件事都不会受的赞赏。凭窗远眺时,会有这样的感觉,身处于无人境地,神神秘秘地氛围围绕着你的躯体,起初是种暗淡的欢喜,稍待片刻后,方可步入心灵宇宙,遨游心海是种享受,不会感到枯寂和孤独。
思考同时也是一种反省,甚至可以使你的性格上升于高品位,至典雅,达颠峰。平常的琐事,这会儿会成为你的暂时伴侣,她可以把伤感复制,也可以把它掩埋,最重要的是看结果。高尚的思维应该位于你的大脑,而有些人的思维却被遗忘或遗失,这是什么,是懊恼、是气愤,更是精神上的畏惧,乃是生活里的低级趣味。
我已告别童年好久了,前一段时间,还是青春活力的盛茂时期,由于一个过度阶段,我改变了这一思想,从心里偷偷溜出一个理念,为:梦如幻,只觉有童言童语相伴,误以为童心依旧;但今日之感悟,乃将遗忘童时之欢笑。为了让自己快乐起来,独自创立了自我天地,自谓虚 * 境,既那日起,我几乎整日与它沟通,那絮絮叨叨的话语在眼前浮现,时而进入似样年华的世界,时而辗转至童谣里的故事,其过程实在过长,居然能亲眼目睹花开花谢。
花季里的贵如油,即珍贵又浓郁,尤其是夜雨,更显得有些细腻。我独一人站在路面上,突然觉得心比天大,就连宇宙的概念也收敛在心中,仿佛是无所不能的能量聚集在眼中,可一手遮天,感觉妙如那盘石上的玉蛙,看起来十分的深不可测,再次徘徊于夜街之中,依靠散步集中精力,随心静想,独思一番,往日风云也不过如此,虽然有些凄美的感觉,那也是灵魂的杰作,真的,仅此而已。
如你正在独思,奉劝一句,勿把平日的浮躁转变成此时的快慰,也别把平日的欢笑,转变成此时的悲伤,应像我一般学会调整心态;独思中……