那个下的夜,在那个浅浅的小巷,我一个人,浅浅的歌唱,没有旋律,没有歌词,有的是那浓浓的悲痛!
我一直在想,我是没有记忆还是忘记了过去,总是在灰暗的夜,默默的哭泣,找不到地方,找不到依偎,迷路的孩子啊,是那样的可悲……
想和你,拉着手,散步在街口,却因为心中的那点自由,放开了心中的借口,就在那个路口,看着星星,默默的走,低下头,是我和你走过的痕迹,长长的头发在岁风飘飞……
你告诉我,你最爱歌唱,是那种没有旋律的歌,是靠感觉编出来的歌,没有好坏,没有所有,有的,是那无耻的借口!
闭上眼睛,想浅浅的睡去,却不自禁的哼起了你教给我的歌,没有开头,没有结尾,有的只是那滴小小的眼泪……在这个雨夜,我又想起了你,是那样的浓烈,回忆像缺了阀的洪流,汹涌的像我奔来,承载不了,就如此睡去!
我滞留在此,看不见终点,亦不想就此退却。在进退两难之间,我不懂得……如何去追求,放开了的……怎么收回?就像是孩童时代放的风筝,为了满足风筝的愿望,放开了那跟线,还收的回来吗?但是,只要风筝回头看看,就可以看到,孩子为了愿望付出的代价,眼里的不舍出卖了他们,悲伤是那样的显而易见的,可是,风筝却回不了头了!
默默的向前走着,不想回头,在那个雨夜,也已经无法回头,过去的,就让它尘封在回忆里……不要再想起!
浅浅的小巷,浅浅的歌唱,不要唱出旋律,也不会有节奏,有的,只是我对你的感情……
可惜,往事不会在回头,所以只有错肩的可惜,让我留在回忆里,浅浅的睡去……