……
忽然,有种写诗的冲动。想用 * 的诗语,把我童年的印记保留下几片来。
童年的歌,飘扬在清清的小河边。夏天,我们在水里游泳嬉戏,看笑语激起一层层波浪。冬天,我们在河面上滑冰、打陀螺,享受小河给我们带来的欣喜和满足。
后的小河也是我们的“藏宝地”。拿一块磁铁,在河沙里收取黑黑的“宝藏”。累了,我们便躺在河边的草地上,听小鸟在枝头歌唱,看小树在微风中起舞。侧头看看自己的劳动成果,心里就像喝了蜜一样甜。
童年的我们,总是无忧无虑,唱着欢快的歌,做着奇幻的梦……
苗山镇初三十班
(指导教师 平新霞)