“啊!天啊!”“啊!地啊!”这正是我和郑小贝在牡丹家乡的激动心情。那漫山遍野的牡丹,大红色,白色,粉色,紫粉色,真是美不胜收啊!
我们看见了那一副副美妙的画卷,根本就是由朱熹画出来的嘛!花儿有的红的像火,粉得像霞,白得像……我最喜欢的是“露珠牡丹”,它无论什么时候花瓣上都沾满了晶莹的露珠,“露珠牡丹”由此得名。
我们不停的拍照,生怕错过了这一美景!我可入神了,边呼吸着新鲜的空气,边拍照,完全没有注意到脚下有个大坑,结果摔了个“吃屎”。呜呜,一身都是泥巴,这可是我刚买的衣服耶!好可怜哦!
虽然摔了一跤,可这并不会影响我的心情,我依然拍着那些美妙的牡丹花卉。
尔后我们来到百花坪。这里不止有上百棵牡丹树,我觉得应该叫“千花坪”(希望他们可以接受我的意见哦!呵呵,要不然我可糗了!)
希望明年春季,我依然可以欣赏到着美里的“百里杜鹃”!