无语远望,看着窗外寂静的夜,往往等你身在一个美好的地方,就会想着去更美好的地方。寂静的教室比于寂静的夜。
晚自修往往是我们最无聊的时候,偶尔几个挺能耐的兄弟还咬着笔在思考着那我们认为是脑细胞 * 的题目,往往一题就够我们想上几个晚上。无聊了,只能坐着美美的睡一觉。如果讲话,那就等于 * 。
望着窗外,树影婆娑,微风习习,好似清新。好想好想一群人依偎在校园的小园里聊着我们以为的有趣的事,听校长在那边叫:“同学拉,不要乱踩草地。”我们再跳起来比谁跑得快。或者在寂静的校园里,我们闹得最凶,敢情我们是祸害。
总是喜欢在一天晚上和同学一起去巡查,那是的我们最轻松,在校园里走来走去,无所顾忌。或者索性不进去那个郁闷的教室。
会考前的那几夜,最难熬。强忍着拿的在磨牙。有时候旁边同学笑起来,原来那兄弟都在流口水,敢情太怀念了。在我们问起,他有所避讳。
坐在教室,那你敢做什么小动作,那你无疑是在 * ,我问那些被抓去的同学,他们说,老师想把你晾在教务室,先去泡杯龙井,然后慢慢品,品完之后就完全喷他身上了。
偶尔老师要讲题,那是最烦死的。想睡觉那你先和阎王打好招呼等下顺路接你。看着他在上面,先是湿了第一排,手脚并用。然后一抬头,第二排马上见水。口老是张那么大,真不知道是他喜欢吃粉笔灰还是怎么了……
最美好的莫过于最后一节课的下课钟声,你会想到原来音乐如此美妙。
再就是跟着一群人在校门口抢道,总是把自行车学校里骑,看到保安就佯装自己是好同学,借着和旁边同学说笑还不忘瞟几下保安……