蓦然间发现其实生命的意义就是给予,生命给予了我们难以忘怀的昨天,稍纵即逝的今天,充满希望的明天。昨天已成为历史,今天又是一页新的篇章,而明天还有待我们的努力去创造辉煌。回顾过去,珍惜现在,展望未来,这才是我们的生活。
许多人都在为过去而感到遗憾,这正是他们的弱点———无法从过去中解脱出来,抹去那些不必要的回忆,立足于现在。自己也曾迷惘过,整日为过去而感慨,也为过去而叹息———有太多美好,少许缺憾,我开始沉迷于过去。打开日记,看着那一句句幼稚而纯真的话语,眼前不禁闪过一个个画面……
后来才明白,“过去”只是曾经拥有,它只属于历史,而历史是无法重演的。而今天才是我们的全部,生命的定义就是拥有今天,那已过去了的,就让它随风飘散,过去的美丽回忆只会为我们增加更多的烦恼
昨天,留下过太多美好的记忆,也有太多的缺憾。昨天,我们有成功的欢笑,也有失败的泪水。对于往昔的遗憾,我们不能重蹈覆辙。虽留不下过去的种种,但今天却是实实在在的,只有珍惜今天,人生才会少许多不必要的缺憾。人不为过去而活,却一定要为今天而奋斗,为明天做好准备,不要等到两鬓斑白,才知我们挥霍了太多,太多……