友情,在很多人看来是美好的字眼,它能够让失落的人重新找回自己,快乐的人满足自己的幸福,但我的友情却……
曾几何时,与玩伴追逐于小道上藏躲于房屋中,又曾几何时,与同伴探索于自然中,实验于房间里,还以为这就是“友情”,可以天长地久的“友情”。但我错了,大错特错了。在我们俩之间的友谊之灯被一阵微风轻轻地吹灭了。带给我的是措手不及,是晴天霹雳,从那时起,我开始小心翼翼,生怕再一次惊慌失措。就这样,失去了许多交友的机会,也失去了很多希望。
换了一个学校,换了一个班。本以为可以治愈心灵的伤痛,但我还是无法摆脱那中恐惧,也不断地做着噩梦,梦见朋友们一个个对我说,再见。一个个都只留给我一个模糊的背影,我哭着,喊着,没有人理我,只剩我一个人孤零零地站在那儿……每天面对这么多的同学,却不知道该不该和他们成为朋友,会不会再次被伤害。看着别的同学与朋友交往密切,总是心酸酸的。多少次幻想自己也是其中一员,但现实总是那么不近人意,幻想终究是幻想,不会成真。多少次掩面而起泣,多少次对星星许愿,多少次的尝试,多少次的半途而废,多少次的……
有人说,水晶可以代表友谊,如果两个人拥有两块相同的水晶,那他们就一定可以成为好朋友。现在我有一块白色的水晶,不知那个和我拥有相同水晶的人在何方?
也许,经过考验才会得到真正的友情,真的是这样吗?