为什么会有应试教育?这个问题我想了很久,我们中国学生考试是最厉害的,可我们还是要买外国人的产品?
为什么呢?是应试教育束缚了我们创新的潜力?是应试教育逼我们为了所谓的高分去强行记一些刻板的东西?
可是那些所谓的知识对我们未来到底有什么作用呢?那些“知识”我们究竟用得了多少呢?还有造成这个局面的原因,就是我们的家长过度重视分数了,其实一次考不好又有什么关系呢?难道人生从此定格?即使高考没考好又怎么样呢?还有以后啊,可以自主创业啊,但是前提是我们要有那个心,如果过度懒惰那是不行的,家长还有一个缺点,就是如果我们有一次没有考好,那他们就把我们说是“不爱学习的”认为我们整天玩耍,可其实我们努力了。
为什么啊!