我把这一段日子叫做咖啡时光,因为它有咖啡的浓郁很沉淀,以及那苦中带甜的香味。它的色彩,它的感觉,都注定将来会被我遗忘。所以我用心去写,写下一段无人追及的美好和悲哀。
――题记
一:咖啡的浓郁:
正当我提笔时,我忽然想起一个问题:我是在写我的青春吗?不是的,我只是用许多简单的词语描绘着我踏上初中的时光。的确,有苦有乐。但是我却庆幸自己的成绩还不算太差。上英语课时,我在构思着作文,我相信老师眼中的我的作文水平是无人能及的。上数学课,我在幻想着我未来是外交部的部长。上语文课,我的思绪中追随着数学家的脚步去探索深奥的题目。直至,直至段考的早晨,我茫然地发现,自己竟没有专心听过一节课。
考完试,轻松了一阵子,成绩单发下来时,我苦笑,是该努力的时候了。
我学习,没日没夜的;我认真地听好每一节课。蓦的发现,听课如此简单,如此满足。我找到了学习的乐趣,每天都在期待着学习更多的东西,我变得爱学习了。
我把这段满足的日子,绘在本子上,给它涂上浓浓的咖啡色。像浓郁的咖啡,先苦后甜……
二:咖啡的沉淀
在每品一杯咖啡时,我思考着:咖啡的原产地是哪里?真正的咖啡是磨出来的吗?但是我却不可救药地喜欢上品尝咖啡了。就像我对朋友的猜疑,可是他们却还那么喜欢我,我有点自责。
来到附中我发现,我每天都不能不喝咖啡,如同我不能失去朋友一般。在这行云流水般的日子里,我有着许多位朋友,来自四面八方,我队对他们的要求高,时常引起他们的不满,更多的是我对他们的不信任。所以一段时光中,我的生活很孤单末很害怕这种寂寞,我是忍受不了的寂寥。我在想,想着他们对我的好,他们的一颦一笑。慢慢的,我试着接受他们的行为,我越发感觉,我的生活中充满着欢乐
我说,我和朋友们的日子,仿佛咖啡的沉淀,原来的我,猜测着;现在的我,满足着。
三:咖啡的感觉
像《咖啡时光》的作者一样,她在学习中学会了满足。而我,习惯了思念亲人,朋友,老师。却忘却了,现在的我,身处在一个充满竞争的地方。
我赞同我们是老师的一句话:“过去的已成为历史,望你珍惜现在所拥有的。”
听了这句话,我内心无比激动,有思考,有感激,百味交杂。
从我踏入附中的校门,就感觉到了生活,想咖啡一样,有涩有甜,却在品尝中感到快乐。我怕自己忘却了这一段美好的日子,于是,我将它记在了本子上……