当太阳射出他第一道阳光,我已停止了奔跑,我擦干眼泪,感受前所未有的温暖。
你知道的。我是一棵草。一棵彼岸草。
我站在时光的彼岸,向远处遥望。我平静的观望着那日升月沉的忧伤,似水流年的滑落,给予我的,只是一些已经淡薄了的回忆和黯然的忧伤。
你知道的。有些事情可以淡化,却无法遗忘;可以纪念,无法挽回;可以心甘情愿,却一直无能为力。
我知道,之所以说世界欺骗我们,是我把世界看错了。一切都不可以完美,上帝喜欢缺憾美,我们无奈却又无法阻止。也许,缺憾太多,就是完美。
你说你很喜欢这样一句话:
“风儿可以吹飞一张大纸,却无法吹飞一只弱小的蝴蝶,因为生命的力量不顺从。”
可是,你怎么就走了呢?!
于是,我倏忽而过了这些年代。你给我的,是我无法承受的前所未有的悲哀。我很想哭。但是记起你告诉我的话,我不能哭。
你说:“你一定要坚强,我只是离开而已。你知道的,离开让事情变的简单。”
是的,我一定要坚强,不管怎么样,我都要承受起你给我的重负。我会好好生活。会的。
我知道的。
是你让太阳把第一道阳光的温暖给予我,
让我明白
至爱所在,心之所在。