“淅沥沥――淅沥――”来得突然,一阵山唱着美丽的歌谣,欢快地从天而降。
它们毫不拘束,潇潇洒洒,似针,如牛毛,给万物带来滋润。
它们清新明丽,陆陆续续地直插到土地,有好像无数串珍珠撒落下来。
近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴;远处的房屋树木,在茫茫雨帘中,似轻烟笼罩。大地上荡漾着清香的泥土气息,清爽怡人。
“滴嗒――滴嗒――”雨姑娘奏响了奇妙地钢琴曲,时而低沉,时而高亢,时而优美。她不厌其烦地高唱,演奏,为大地谱写新的乐章。小雨滴们则是一个个跳动的音符,任凭雨姑娘的敲打和歌唱。在这动听地乐章里,既有微风的伴唱,又有树叶拍打节奏,因为它们都相信:在这个世界上,雨姑娘是最棒的钢琴师和歌唱家。
雨姑娘也是一位出色的画家:在太阳公公拨开云雾,大地有变得清晰明朗时,这位出色地画家便悄悄地、无声地拿出调色盘,把我们周围的一切渲染成迸发出的新绿。绿草如茵,绿树的绿色苍翠欲滴,山上也呈现出墨绿,连窗外的行人,在我的视线中也渐渐变绿了……这种绿,是一种迸发向上的绿,是生命的绿,是心怡的绿!
茫茫人群,丝丝细雨一落消逝了,但它们一滴滴的滋养这万物,在我的心中,它永远不会消逝,因为雨是生命的象征,是所有生命的源泉和美好向往!