最后一缕秋风带走孤单摇曳在树桠上的黄叶,它在空中翻旋,谛造出一个个漂亮的360°。轻轻的,它落地了,轻盈的姿态依然如故。
在生命消失的瞬间,它如此坦然。它轻轻贴在我耳边。微笑地说——
面对困难,我笑了。
当潘朵拉打开魔盒的刹那,天神宙斯的诅咒便如影随形。安逸之中多了份忐忑,世间的灾难如期而至。
轮回了万年的现在,困难是人生路上的一片阴云。也许。已经麻痹,惊恐中多了份微笑,慌乱中多了份镇静。
这一切对我来说或许太晚,但当它降临在我身边,我却差点让它逃走,最后它拥进我的怀抱,轻轻告诉我——
面对困难,我笑了。
也许是受家庭的熏陶吧,从小啃惯了大文豪文字的我颇有点才气,作文上也不算差。一次偶然的机会,我聆听到了世界文着的呼唤。柜上渐渐撤下了我少年时代的天使,取而代之的是悠扬的笔墨透露出的循循善导。慢慢地我的文章中少一些幼稚的暇想,多了份哲学的思索。我一步步踏上了文学的阡陌上,老师同学的赞美也接踵而来。起初,我只是谦逊一笑,因为我认为文章取决于你是否用心去写。慢慢地,承载了太多荣誉的我不免有些趾高气昂,毕竟我只是个孩子。
一场突出其来的作文大赛,让本就有些骄傲的我变得更加漠视“群雄”了。凭借我对桂林山水的认识与感触,一幅抒写桂林山水的风情画卷《山?水?人》让我在比赛中获得了一等奖。在同学们的赞叹中,在老师的掌声中,我变得更加骄傲和趾高气昂。
在骄傲和趾高气昂中,又一次作文大赛来了。我没有用真实的感情去灌溉我的文章,只是用一些精挑细选的华丽词藻来装饰。结果出来了,我只得了三等奖,那于我的预期相差甚远,我澎帐的心得到当头一棒。我一个人静坐在树前流泪,那鲜红的“三”字似乎在耻笑我。我心中只有一个念头:我再也不写作文了。
久久,我终于冷静下来,书中一个个顽强不屈的英雄缓缓起来,他们告诉我:挫折,是人生道路上的一泓清泉,它永远拥有着美丽
一片摇曳的枯叶落下来,最后一缕秋风吹干了我的泪痕,我笑着昂望着无垠的天穹。
面对困难,我笑了。