读《傅雷家书》有感
当我读《傅雷家》这本书时,感受到的是一种浓厚的父母之爱。
开篇第一封信写“大家都变了泪人儿”,表现出父母与儿子之间深厚的感情,难舍难分,父亲想念着儿子,无时无刻不挂念着儿子。这也难怪,父母总是爱孩子的。这些书信不仅在儿子和父母之间建立了牢固的纽带,也通过这一纽带,使儿子傅聪与远离的祖国牢牢地建立起心的结合。
这使我想起我的爸爸,人们都说,女儿跟爸爸亲。我想,我和爸爸应该就是这样的。高兴的时候,爸爸就带我出去吃烧烤,我们吃着东西在大街上逛来逛去,他说,只要我开心就好。伤心的时候,爸爸就带我去特别安静的地方,因为他知道,我不喜欢吵,他说,还有爸爸陪你呢。
我从书信中体会到了父母对孩子的爱是无微不至的,对孩子的教育也是深远重大的。《傅雷家书》教育了我,对于父母的爱,要知足,要懂得去爱他们,用心来触碰心的温热,用爱来感受爱的滋味。
(指导教师:宋晓芹)