然而,有人却说:“这座桥并不美丽。”我给他的回答是:“他是发自内心的美,是内在美。”
当汽车逆着风呼啸而过的时候,他们是否想到了汽车轮胎下那默默无声的工作者——桥;当行人穿着暖和的冬装在谈笑的时候,是否想到了那只穿了一件单衣的无私的奉献者——桥。这些大家一定不会想,可是,他并没有抱怨什么,依旧站在自己的岗位上默默的奉献着,履行他的责任。他像一位农民,有一颗朴实而无私的心。
他是许许多多大桥中的一座,他既没有华丽的外表,有没有标新立异的设计,他十分平凡。但谁会想到,他平凡的背后,正在无私的奉献着,但他从为此工作的辛苦而放弃自己的责任,他知道为别人服务光荣而又自豪的,因此,他依旧履行自己的义务。
虽然他是没有生命的,但是他的行为让我敬仰,他的精神让我赞扬。