今夜月亮真圆,皎洁的月光照在大地上,织成一片轻柔的纱将我轻轻地笼罩了起来。月儿的明亮压根用不着灯笼,于是我将南瓜头套改做的灯笼收了起来,继续前行。我这次的旅行目的没有别的,就是希望像爱丽丝那样,找到一个兔子洞,也遇到一串有趣的事。“啊……啦啦……”在这荒郊野外,半夜三更是谁在唱歌?
我到处寻找,果然发现一个小家伙正在投入地唱歌。小小的它站在高高的月台上,肆无忌惮地唱着歌,就不怕遇到大灰狼吗?四周的树木听得入迷了,笔直的身子也开始晃荡起来。我也感觉快晕过去了,只感觉恍惚中的我一直在坠落……
我在一阵摇晃中醒来,发现那个家伙正不满地看着我。就是它,长耳朵、短尾巴、红眼睛,对,就是那只兔子!“为什么每个人听到我的歌声都会睡着啊,难道我唱得不好听吗?”它瞪大了眼睛问我,“也许是你唱得不够欢快。”我迷迷糊糊地回答它。
从那以后,我再也没见过那只兔子,不过每年我都会去我们相遇的地方找它,而我每到那里总会刮起瓣瓣风,下起糖豆豆,我知道那一定是兔子为我做的。每年的花瓣瓣和糖豆豆我都珍藏了起来,舍不得吃,因为那是我和兔子友情的见证。
一实小八年级二班
(指导教师 沈蓓)