记得在哪儿听说过一句话,谁说的已经不记得了。“人生就像一张白纸”开始没怎么想,后来仔细一想,说得确实有点道理。
人从第一声啼哭冲到世界,就是一张白纸。你可以绘出多彩的图画,倾吐清新的文章,或者折上一个饰品。但是,要完成是非常困难的,例如绘画。
第一步:选色
此时摆在你面前的只有两种颜色——黑和白。不同的人回选择不同的颜色。有人认为应该选择比较夺目的颜色,只要一个轻微幅度的动作,就可以换来万人对你投来的目光,于是,他选择了黑色。可是,这一个动作,换来的却是万人对你奇异的目光,意味着你的着一副画将永远失败。选择白色虽然很难让人看清上面的颜色,但他发出的光,却是最璀璨的。
第二步:绘图
画纸是一张硕大的白纸,当你的画笔与画纸接触的时候,就通知了困难,他会立刻来挑战你,当你每画完一笔时,他的实力便会强一分。此时,你会发现画纸又大了一分,画笔又重了意思。而当你武断地挥下笔时,你会觉得慎思更好,而当你犹豫不决地洒下一笔是你会发现这不是慎思。每一笔对你都无比重要,错了一笔就将成为这一副画永远的狭毗。
第三步:染色
要完成这一步,必须要想尽办法去找到颜色。找到颜色之后,你才有权利和能力去涂抹他,这一步才是最重要,最艰难的一步,在这完成这一步之前,你还是一个努力者,而过了这一步,你就是成功者。或许你用你的一生还无法完成他,那他,将留给你的下一代来完成。但你,将永远是一个努力者,永远不可能成为成功者。
完成之后,世界将赐予你一个称号——成功者。而你将要完成的是一张更大的图画,将会有更多的困难等待这你,你将迎接更多的挑战。