如果生命是一条漫长路,那么爱就是那盏指路的明灯,如果生命是绚丽多彩的礼,那么爱就是那点燃的火线。生命是上天给予的谜语,用真爱回报生命,才是最美丽的谜底。
对于“爱”这个字,印象里模模糊糊是母亲的嘘寒问暖,是父亲的宽厚肩膀。母亲常常对我说:“女儿,妈妈爱你。”小时候什么也不懂,长大了却觉得母亲显得矫情。
还记得军训的那七天,好不容易瞒着教官给家里拨了电话,传来父亲熟悉的声音,仿佛源于天际。“爸爸……”我哽咽着吐出两个字,“我爱你!”话筒那头的父亲愣了一会儿,随即笑着说:“爸爸也爱你!”那是我第一次发自肺腑地对父母说爱你,第一次学回用力地爱别人。
从那以后,我学着用心去爱每一个人,每一个细节,去爱整个世界。画坛里新生了几株碧草,我会蹲下身会心地微笑;路边蹿出只小花猫,我会用手轻轻抚摸它的身体;同桌帮我拾起掉地的钢笔,我会大声说一句“谢谢”。于是乎,在别人眼里,我浑身上下充满了“爱的细胞”。我用爱回报我的生命,回报整个世界。全世界好像一个大家庭,用爱围一个圆圈,连起来就像一个圆满的月亮。用爱塑造的生命,便是有血有肉的人啊。
因为有爱,所以才有南丁格尔的追求;因为有爱,所以才有梁祝化蝶的传说;因为有爱,所以才有天地间一个个不服输的灵魂。
朋友,学会爱别人吧。不需要 * 爷爷的慷慨激昂,不需要三毛和荷西的 * 浪漫,只需要用心去爱自己的父母,爱自己的生活。临睡前多一句“晚安”,遇到朋友多一句“你好”,快乐时多一个微笑,忧伤时少一丝烦恼,爱,就在你的身边。爱,就是对生命最美妙的回报!
用爱回报生命,把爱写在脸上、贴在手上、藏在心上。用爱去鼓励冬天的心跳,迎接天使的歌声!