在小的时候最想得到的是一块糖或一个玩具。上学了,最想得到的是老师的表扬。上班了,最想得到的是一份好的工作。步入中年了,最想得到的却是一个幸福完美的家庭。老了以后,最想得到的是身体健康,长命百岁。这些都是我们一生追求的目标。
追求简单地说就是一个人积极的去实现自己的目标。由此可知,追求是生活中比不可少的东西,他能激励着人们奋斗,创造出美好的事物。成长中的无限追求是为了实现将来的理想和目标。我们渴望追求美好的一切,但有时却事与愿违,事事都不会一帆风顺,所以我们更应该努力奋斗,努力进取。人生如梦,人的生命是短暂的,如果你现在不努力,那么你今后就很难追求到幸福的生活;更难追求到将来理想的目标。
最求需要付出,付出的汗水越多,收获的也就越多。一个没有追求远大理想的人,他不愿意付出,那么他的生活将失去一半的色彩。因为他没有目标,没有追求的方向。但如果你追求了,你也付出了,目标也真的实现了,你的人生将涂上更加绚丽的色彩。
从古至今,拥有无限追求,历经坎坷,最终成功的人多之又多。众所周知的数学家——华罗庚,他开始时的数学并不好,可是他有着对数学更高境界的追求,所以成为伟大的数学家。贝多芬多么伟大的,富有才华的音乐家啊。可是上天却剥夺了他听美妙的音符,动听的旋律的权利。但上天是公平的,却赋予他对音乐的执着追求。二人对数学、音乐的追求,早已成为了他们精神的支柱,所以追求更是一种精神,有着这种精神,我们才能在人生追求的过程中坚持不懈,持之以恒的要去达到无限追求后的理想、目标。
最后,我得到了这样的一个结论——追求无止境的人生最快乐的人生。