我从小就酷爱跳舞,应该说我与舞蹈有着不解之缘。
四年级过生日那天,妈妈提着一双天蓝色的舞鞋进了家门,当时我惊呆了,妈妈和蔼的问我:“这是你的生日礼物,你喜欢吗?”我当时高兴地以为自己进了天堂,那是我过的最幸福的一次生日。天蓝色的舞鞋,是我天蓝色的梦。晚上,对着生日蜡烛,我怀抱舞鞋许下了自己的心愿。
老天真是照顾我,就在五年级暑假,我的愿望实现了。
一天下午,爸爸出车回来,问我:“想去艺术中心学拉丁舞吗?”“老爸你真伟大,我爱死你了!”我搂着爸爸的脖子,兴奋不已:“我们现在就走?”
以后的日子变得飞快。脚穿舞鞋,就会忘掉所有的不快,在天蓝色的梦里尽情飞翔。
鞋,依然是天蓝的,可我的天蓝时代结束了,爸爸妈妈闹矛盾了,那刺耳的争吵声一次次刺痛我稚嫩的耳膜,有人说,只有我最清楚他们为什么老吵架。可我真的不明白,我只知道他们争吵的时候,是我最孤独的时候,只有那双天蓝色的舞鞋陪伴在我的身边,她的身上有我的汗水,也有我的泪。
现在,我已进了初中,妈妈说不能再疯玩了,影响学习。我无语。
那双舞鞋小了,我的无忧无虑的童年结束了。她一定静静地立在那里,期待我回家,因为她一定怀念那些美好的日子,那些和我一起欢快跳跃的日子。