2050年6月26日,情感世界最高法院受理了一个案件,这个案件的成功与否将标志着情感世界与人之子的一场巨变……
被告席上,是一个眉请目秀但衣衫褴褛的年轻公民――最近将人之子世界闹得天翻地覆的始作俑者。他翘着二郎腿,不停地摆弄着自己冰蓝色的头发,得意之情逸于言表仿佛忘了自己身在被告席。他就是误会。
法庭内座无虚席,左边是人之子,右边是情感公民,人群中议论声此起彼伏。
人之子1:这下可有好戏看了,那个误会,真不是个东西,弄得我们本来和睦的世界鸡犬不宁……
人之子2:是呀,想离间我们,哼!真是痴心妄想,我们才不上当呢!
“肃静,肃静……”审判长宣布行礼后众人坐下,不得喧哗。
“现在我宣布,2050年6月26日奇怪世界最高人民法院误会诉讼案开始,首先由原告律师发言!”
原告律师身着黑袍,走到审判台前,说:“尊敬的各位审判员和听众,,我方原稿――人之子于今日起诉奇怪世界公民误会。经核实,情感公民误会在人之子世界已犯下滔天罪行,与情于法不容。我方有绝对可靠的人证在!”
“传人证!”审判长果断地宣布。
只见上来两个人之子,两人均受了伤,一个鼻青脸肿,一个体无完肤。
其中一人说道:“我们俩家本来是很要好的邻居,可是误会突然闯进来,破坏了我们的和气,因为他,我们几乎天天吵架,还为此受了伤呢!”
“是呀,是呀,不信你们看!”另一人插嘴道,边说还边捋起袖子,露出伤疤。
接着原告律师又说到:“根据《人之子世界公民法》第五十六章第一百九十八条规定:‘人之子受到相应的保护,如有情感公民扰乱人之子世界秩序,则按轻重交由情感世界刑部处理,刑部不的偏私。’又因为《情感世界公民法》第一百六十五张第九十一条规定,:‘任何情感公民不得到人之子世界肆意捣乱,离间,违者重罚。’综上所叙,,情感公民误会的捣乱已导致人之子伤亡,应予判刑处理。我的状词完毕。”
“呼。。。”此时的误会却在被告席上打着呼噜,审判长提高嗓音到道:情感公民误会,你可有律师为你辩护?“
误会站起来,整整衣冠,说:“我没有律师为我辩护,我有话要说。”
误会顿了顿,又说:“今天我被推上被告席,我毫无怨言,只是请在座的各位凭着自己的良心想一想,如果你们自己能互相信任,不猜疑,我能那么轻易进入到你们中间吗?如果没有我,你们能够想现在这样相亲相爱,一致对外吗?答案是否定的,你们自己好好想想吧!”
误会坐了下去,审判长用那高亢的声音说道:“现在我宣布,情感公民误会因扰乱人之子秩序,证据确凿,罪名成立,判处……”
“慢着,,我们撤诉!”人之子最高统治者突然站起来说。
“我们经过共同商量,觉得误会的一番话说得有理,所以决定撤诉。误会同志,我以人之子最高统治者的身份欢迎你到人之子世界长住,我们就是需要你这样敢直言不讳的公民。”接着人之子最高统治者挽着误会的手走了出去,留下莫名其妙的审判长……