我如今是一名中学生了,由于我刚上初中,所以现在暂时由爸爸来送我上学。
这天早晨,闹钟把我从睡梦中拉出来。打开窗帘,现在,外面正下着大,天还是那么的黑,我感到害怕极了。可是昨天爸爸晚上加了班,11点多钟才回来。而现在6点钟还不到,哎,我实在不忍心喊醒正在睡觉的爸爸。天这么黑,我现在到底该怎么办呢?
我便开始在爸爸房门口思量,并且踱来踱去。可能是我的脚步声吵醒了爸爸,或是爸爸还牢记要送我上学,总之,爸爸起来了。他迅速穿上衣服,袜子,鞋子;带上电筒,拿上雨伞就和我一同出发了。
来到楼下,爸爸便撑起了伞,打亮了手电,与我一同走在人较少的湿漉漉的水泥地上。突然,刮起了一阵大风,顺着大风看去,只见爸爸那单薄的裤子在随风摆动,他的头发也被雨水给打湿了。
走了好长时间,爸爸终于把我送到了马路上。我说了声爸爸再见,便一人独自向前走去。
走着走着,我忽然间发现有一束明亮的光线。回头望去,原来那是爸爸在拿着手电给我照亮前进的道路。此时,天空还在下着大雨,而我的心中也一样,也在下雨。不同的是,这雨是我感动而生,是我知恩而流,是我想要努力而升华!