世界上,什么最伟大?问十个人,八、九个都会说:“当然是爱了!”可是十个人中又有几个可以说出为什么爱最伟大?今天,我终于懂得是为什么了。
这是一节关于爱的作文课,老师让我们些出自己最爱的五个人,这时候大家都在议论着,选哪五个呢?哦,每个人都有太多的爱了,也有无数个爱我们的人。用了十分钟,我总算写出了五个名字:爸爸妈妈、哥哥、外婆爷爷。接着,老师让我们划去其中的一个。大家又吃惊又失望,一个个叹气说:“哎!怎么划都不对啊!划谁呢?”是啊,我选出五个最爱的人都算是很难了,现在要让我划去一个,我心里既难过又无奈,只好划去了爷爷。顿时,我觉得好对不起爷爷呀!可是要做选择,我也无可奈何了。在划去了一个后,老师还要我们划去第二个,“天哪!”教室里又传出一阵叹气,
大家沉静了一会儿,老师居然让我们把四个划去,只留一个。“哦,不要啊!”全班同学大声叫着。可是我们都不能违背老师的“圣旨”啊。我只好将我至亲至爱的爸爸妈妈都划去了,啊,我的亲情啊!被我用一条淡淡的铅笔线抹去了,突然,父母长辈对我的,一下子布满我的脑海,还记得平时下了,我忘记带了伞,是我亲爱爱妈妈冒雨来学校接我;深夜我发烧了,是爸爸背我去医院;有时我受伤了,是奶奶给我擦药;当我孤单时,是爷爷来陪我,帮我结开心节。是他们给了我爱,是他们教会了我——爱,可是,在这一瞬间,爱——没了,只有一个哥哥可以给我最后依靠了。可是我们亲爱的李老师让我们把最后一个也划去,天啊,不要!不要!不要!我失去了爱,我的心——碎了。
连我最爱的亲哥哥都走了,我心情沉重了一千倍,教室外的天空暗了,教室里的声音没了,一切一切,都变了,都没了。世界上好象只剩下了我一个人,没有人爱我了,也没有人可以让我去爱了。这是多么可怕的事啊!世界好象从此失去了意义,从此枯竭了似的。
今天我才意识到,爱,是多么重要啊,失去爱,我的心也被撕成了碎片,我不想失去爱,所以我必须珍惜眼前这份珍贵的爱,保护好这份爱。
因为爱,人们才有了今日和谐的社会,所以爱伟大;因为失去爱,世界将没有意义,所以爱伟大。伟大的爱,有说不尽的理由,不过请你珍惜眼前的这份爱,否则,失去了爱,心也碎了!