时光飞度那个苦不堪言的冬天,仿佛没有了春天的过渡,在盛夏开放的阳光蓦地霸占了世界,热烈地在路人身上狂欢。我还穿着那件加棉的长袖校服,穿梭在 * 的街道上,忘了沸腾的体温很烫。
四季似乎年年不变地在时光里轮回更迭,阳光依然选择在蒙尘的叶子上流泻。树荫下影影绰绰的流光,却好似蔓延出来那些成了从前的事情。无边的沉闷空气,貌似残忍的日光,吹过夏天的热风,飞扬的灰尘颗粒,吵桓了些些安静的旧事,它们将在夏天结束前飞扬拔扈地重演。于是想起来那些光着脚丫追赶邻居的童年,那些幸福开始偷偷沦陷的时日,竟恍若隔世。
只是好多事情都没有跟着时间一起拉长。大千世界是不愿意一成不变地迎接我们的成长,所以残忍的真相大概是我们总得成长吧。
流年在不知不觉地暗中偷换。