在这个偌大的蓝色星球里,是什么推动了整个星球的运转?是什么证明了我们渺小如尘埃般的存在?我们究竟又为了什么,才会不辞艰辛地钻出小小的脑袋,呱呱降落到这个世界上?
是爱吧。
三岁。开始有了记忆,从此降落到面。每一步都已留下印记。无论未来回头我是否还能看得清晰,却已经双足落地。白软的小手被妈妈的大手小心翼翼地裹在手心里,一步一步在妈妈暖暖的笑意中被牵引前进。于是开始了享受爱的旅程。
十岁。彩虹在阳光下融化,缠上手指变成糖。同桌的女生在数学课上忘记了带三角尺,然后自己打开笔盒及时地递上一把——于是在女生接过尺子的瞬间,两张泛着稚气的脸蛋在晕着光的日光灯下同时绽放出笑容。我幼小生命的一角似乎也被小小的友爱滋润得圆润而光滑,在阳光下显得熠熠生辉起来。
十三岁。怀着满心的梦想和斗志开始步入青春的殿堂,却又面对着一个个无法逾越的分数鸿沟而踌躇不前。水笔在习题上哗哗地写着,汗水滴在纸上啪地一声响,眉头也在陈旧的三叶风扇下越皱越紧——这时老师关切的走过来拍拍我的肩膀:“没关系的,不懂的话尽管来问我。”短短的一句话,却能抚平我心底因忐忑不安而凸起的皱褶。我的生命,也在师爱的浸润下焕发出另一种色泽。
十五岁。无意中发现了妈妈夹杂在乌发里的几根刺眼的白头发,映衬出妈妈早已不复年轻的面容。我才恍然发现,原来还有一份爱,自我呱呱落地的那一刻就已默默陪伴在我身旁,细水流长,漫漫长路常相伴。
我的生命才刚刚开始,人的一生所感受到的爱还有更多更多。生命因爱而精彩,世界因生命与生命的碰撞而强大。正是因为爱,才使得我们这些渺小如尘埃般的生命如有引力般相互靠近,聚集,直至组成了这个和谐而伟大的水色星球。
只要你感受过爱,付出过爱,你便会真正明白——我们,因爱而生。